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Las frutas y hortalizas son productos que maduran y en su proceso de envejecimiento se va descomponiendo su tejido vegetal. Los productos se someten a diversos procesos biológicos, que también continúan después de haber sido cosechados. Los procesos provocan cambios graduales en la calidad.

Las frutas y hortalizas respiran después de su recolección

Las frutas y hortalizas son productos que maduran y en su proceso de envejecimiento se va descomponiendo su tejido vegetal. Los productos se someten a diversos procesos biológicos, que también continúan después de haber sido cosechados. Los procesos provocan cambios graduales en la calidad.

Una parte importante del proceso es la respiración del producto, en la que el producto consume oxígeno y expulsa dióxido de carbono, agua y calor. De esta manera, los hidratos de carbono y otras sustancias importantes para la frescura del producto, el sabor y la calidad de la salud se desglosan.

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El efecto del etileno en el proceso de maduración

Las frutas y hortalizas expulsan el etileno. El etileno es un gas que acelera el proceso de maduración de las frutas y hortalizas, incluso en pequeñas cantidades. La liberación de etileno y la sensibilidad al etileno varía de un producto a otro.

Tanto la respiración como la liberación de etileno dependen de la temperatura. Las bajas temperaturas dan una respiración lenta y baja liberación de etileno.

Los factores de la temperatura y la concentración de oxígeno

Tanto la respiración como la liberación de etileno dependen de la temperatura. Las bajas temperaturas dan una respiración lenta y baja liberación de etileno.

La tasa de respiración o la velocidad con la que el oxígeno se convierte en dióxido de carbono depende de la concentración de oxígeno. A bajas concentraciones de oxígeno, la respiración suele ser más lenta que a altas concentraciones de oxígeno. Esto significa que a bajas concentraciones de oxígeno el proceso de envejecimiento se realiza más lentamente, y que la vida útil se prolonga. Si el contenido de oxígeno se vuelve muy bajo, el producto no puede respirar. En consecuencia, el producto muere y pierde valor.

Los beneficios de usar el sistema KEEPCOOL

m-cam50-con-filtroPor todo esto el sistema KEEPCOOL de eliminación de etileno es aconsejables en los puntos de venta que son el eslabón más débil de toda la cadena y donde las condiciones ambientales son las más desfavorables. Con la nueva máquina M-CAM 50 , especial para el sector de supermercados, hosteleria y restauración y los filtros KEEPCOOL podemos alargar la vida útil de las frutas y las verduras en los puntos de venta consiguiendo:

  • Menor pérdida de propiedades organolépticas
  • Menos proliferación de hongos y microorganismos
  • Mantiene la tersura y frescura del producto más tiempo

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