Como evitar la oxidación de las lechugas

Evitar oxidación lechugas
Durante el almacenamiento y distribución de los productos hortofrutícolas, se debe evitar la exposición al etileno. Esta hormona, en el caso de las lechugas, produce un desorden conocido como mancha rojiza en la lechuga y por tanto reduce la vida útil de todas las hortalizas de hoja.Los factores que influyen en la sensibilidad al etileno son la concentración del mismo, la variedad del producto y por tanto la sensibilidad al gas, la temperatura de almacenamiento y el periodo de exposición.
lechuga oxidada
El etileno aumenta el amarilleamiento de las hojas verdes. Los tractores, camiones y otras maquinas con motores de combustión, liberan gas etilieno y pueden hace que las plantas maduren más rápidamente. Las frutas como las manzanas, plátanos o tomates también liberan altos niveles de etileno y afectan seriamente a los vegetales como la lechuga. También puede hacer que las zanahorias se vuelvan amargas y que las patatas broten más rápidamente.Las temperaturas frías (1ºC) reducen la respiración en la lechuga y reducen la reacción del etileno. Las cámaras bien ventiladas pueden ayudar también a reducir los daños del etileno.
Bolsa KC7 etileno flores
Está demostrado que absorbedores de etileno como KEEPCOOL son muy beneficiosos en el almacenamiento y el transporte de la lechuga porque eliminan este gas transformandolo en CO2 que destruye las bacterias y H2O que evita la desecación. con lo que se consigue un ambiente libre de etileno y por tanto aumentan su vida útil.