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El objeto del proyecto es el estudio del efecto y eficacia de los nuevos sachets de absorción de etileno KEEPCOOL en almacenamiento de frutas y verduras consistente en la visualización mediante fotografías de la pudrición y aspecto de frutas y verduras almacenadas conjuntamente.

dia 0 y 14 sachets KEEPCOOLMETODOLOGÍA

Toda la prueba se realiza en las instalaciones de Nuevas Tecnologías Agroalimentarias.
Los productos se han mantenido a temperatura ambiente entre 9ºC y 13ºC durante toda la prueba.
Se realizan las pruebas entre los días 13 y el 28 de diciembre, un total de 15 días, fotografiando los días 0, 1, 2, 6, 7, 9,10 y 14 de la prueba.
Una vez terminada la prueba se abren los botes y se comprueba producto por producto el estado de cada uno.

MATERIALES

Para la realización del trabajo se utilizaron los siguientes materiales y equipos.

Empresa: Nuevas Tecnologías Agroalimentarias en sus instalaciones de Molina de Segura.

Filtro: como retardador de la maduración y senescencia se ha utilizado 1 sachet KEEPCOOL KS10.

Producto: en la prueba se almacenaron dos botes de 4 litros cada uno conteniendo:

sobre-keepcool– Aguacate – Pera
– Manzana golden delicius – Cereza
– Tomate – Kiwi
– Fresa – Pimiento italiano
– Kumquat – Manzana gala

En uno de los botes se pone un sachet KEEPCOOL KS10 y en el otro no se mete nada para comprobar el estado de las frutas y verduras durante los días del estudio.

 Conclusiones de la prueba

Comparativa
Después de analizar los resultados obtenidos y explicados en este informe podemos decir:

  • A la vista de los resultados obtenidos en la prueba realizada se demuestra que en 14 días con frutas y verduras en un mismo lugar de almacenamiento aparece podredumbre sin almacenamiento con el sistema de sachet KEEPCOOL KS10, mientras que el almacenado en las mismas condiciones de temperatura y humedad pero con el sistema KEEPCOOL no aparecen podredumbres.
  • Queda demostrado que en las mismas condiciones de humedad y temperatura, hay productos muy delicados como la fresa que sin el sistema KEEPCOOL dura muy poco, mientras que con los sachet están conservándose en perfectas condiciones.
  • En lugares donde se almacenan muchas fruta y verduras distintas el sistema KEEPCOOL KS10 es más que aconsejable, ya que se reduce drásticamente la podredumbre y conseguimos conservar en el mismo recinto productos distintos sin podredumbre cruzada.
  • En el caso de los producto almacenados, aparecen la podredumbre por este orden: fresa, kiwi, aguacate y cerezas.

En breve daremos a conocer el resultado individualizado de cada producto.

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