Estudio de almacenamiento de caqui sin etileno
OBJETIVO
El objetivo del proyecto es el estudio del efecto y eficacia de los sachets de etileno KEEPCOOL en el caqui.
El estudio consiste en la medida de diferentes parámetros indicadores de la maduración y senescencia en el caqui con y sin sistema de retardo almacenadas a temperatura ambiente.
METODOLOGÍA
Todas las pruebas se realizan analizando 2 recipientes de caqui a temperatura ambiente. Se realizan análisis al inicio y a los 5,15 y 21 días, donde se analizan visualmente el estado de las frambuesas.
MATERIALES
Para la realización del trabajo se utilizaron los siguientes materiales y equipos.
Caqui: 1 kg. de caqui de la misma procedencia y partida
Filtro: Como retardador de la maduración y senescencia se ha utilizado 1 sachet KEEPCOOL Ks20.
FOTOS
Ausencia de podredumbre
En los 21 días el caqui conservado con los sachets KEEPCOOL no existe podredumbre.
Mantenimiento de condiciones organolépticas
Total pérdida de textura, color y olor de las muestras sin conservar con KEEPCOOL.
Producto desechable
El caqui conservado sin KEEPCOOL no puede ser mantenida en el lineal de venta.