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Lima

Estudio de almacenamiento de lima sin etileno

Banner para producto limaOBJETIVO

El objetivo del proyecto es el estudio del efecto y eficacia de los filtros de etileno KEEPCOOL en lima.

El estudio consiste en la medida de diferentes parámetros indicadores de la maduración y senescencia en lima con y sin sistema de retardo almacenadas entre 9/10ºC.

METODOLOGÍA

Todas las pruebas se realizan en la cámara frigorífica a 9-10ºC y 80% de humedad de 200m3 de volumen almacenando 3 cajas con lima con aproximadamente 6 Kg de peso por caja. Se realizan análisis al inicio y a los 3,6 y 10 días, donde se analizan el peso. En otra cámara de idéntica dimensiones y características se realiza la prueba con con el sistema KEEPCOOL, donde se instaló la máquina M-CAM 200 con 2 filtros detrás del evaporador.

MATERIALES

Para la realización del trabajo se utilizaron los siguientes materiales y equipos.

Empresa: Earmur, es una empresa afincada en Murcia y es de las principales productoras de Lima de la región.

Lima: 6 cajas de la variedad Bears, recién recolectada de la finca.

Filtro: Como retardador de la maduración y senescencia se ha utilizado 2 filtros KEEPCOOL KC-7, introducidos en la máquina M-CAM 200 con sistema fungicida.

Cámaras frigoríficas: Las cámaras frigorífica con una capacidad de 200m3 está equipada con un programa para el control de la temperatura, la humedad y la iluminación. Para la realización de este ensayo se selecciona la temperatura de almacenamiento de 9/10ºC, y 80% de humedad.

GRÁFICA

Gráfica comparativa del estudio de pérdida de peso en Lima con los filtros de etileno KEEPCOOL

FOTOS

lima earmur M-cam 200

Cámara de almacenamiento donde se realizó el estudio de los filtros absorbedores de etileno KEEPCOOL y la lima.


Cajas de lima de Earmur utilizadas en el estudio

    

  • 4,17% menos pérdida de peso

    La pérdida de peso es menos pronunciada en lima almacenada con KEEPCOOL (2,22%) frente a la lima almacenada sin nuestro filtro (6,39%) en 10 días.

  • Mejor textura del producto

    La pérdida de textura de las muestras se observa menos acusada en las muestras que han sido almacenadas con KEEPCOOL.

  • Ausencia de podredumbre

    La lima almacenada con nuestro filtro KEEPCOOL no presenta signos de oleocelosis, frente a la lima almacenada sin filtro. 

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