Estudio de almacenamiento de melones sin etileno
OBJETO
El objetivo del proyecto es el estudio del efecto y eficacia de los filtros de etileno KEEPCOOL en melón galia.
El estudio consiste en la medida de diferentes parámetros indicadores de la maduración y senescencia en melón galia con y sin sistema de retardo.
METODOLOGÍA
Se inicia la prueba en una cámara de 750 m3, en la que que instalan 8 filtros KEEPCOOL 750. El sistema de trabajo será:
Se realizan análisis al inicio y a los 2,7, 9 y 11 días, donde se analizan el peso, color y textura del melón almacenado. En los ensayos realizados con filtro KEEPCOOL, este se colocó en el centro de la cámara cerca del ventilador.
- Colocar una partida de melón Galia, calibre 6 y calidad 1 en cajas, iguales y en las mismas condiciones, en cámara con KEEPCOOL y otra partida en cámara testigo.
- Las partidas estarán compuestas de:
- 30 cajas de melón Galia maduro (12/14 días de conservación)
- 30 cajas de melón Galia pintón (10 días de conservación)
- 30 cajas de melón Galia verde (6/7 días de conservación)
- Cajas de melones rotos, rajados y preparados para comprobar la cicatrización con KEEPCOOL y su mayor o menor podredumbre
- Se realizará control de temperaturas diario a las 8, 13 y 20 horas.
- Se establecerán controles de dureza, sabor, y podredumbre.


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Retrasa la maduración un 57%
La diferencia en el grado de madurez es de 2,167 libras con KEEPCOOL (5,042) frente al (2,875) almacenado sin filtro.
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Menor podredumbre del producto
Los melones deteriorados con nuestro filtro con KEEPCOOL fueron de solo 3 unidades frente a los 11 melones deteriorados en los almacenados sin filtro.
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Mejor color del producto
El color se mantiene mejor en las muestras almacenadas con KEEPCOOL.