full
color
https://keep-cool.es/wp-content/themes/anya-installable/
https://keep-cool.es/
#215b33
style2

Melón Galia

Estudio de almacenamiento de melones sin etileno

OBJETO

El objetivo del proyecto es el estudio del efecto y eficacia de los filtros de etileno KEEPCOOL en melón galia.

El estudio consiste en la medida de diferentes parámetros indicadores de la maduración y senescencia en melón galia con y sin sistema de retardo.

METODOLOGÍA

Se inicia la prueba en una cámara de 750 m3, en la que que instalan 8 filtros KEEPCOOL 750. El sistema de trabajo será:

Se realizan análisis al inicio y a los 2,7, 9 y 11 días, donde se analizan el peso, color y textura del melón almacenado. En los ensayos realizados con filtro KEEPCOOL, este se colocó en el centro de la cámara cerca del ventilador.

  • Colocar una partida de melón Galia, calibre 6 y calidad 1 en cajas, iguales y en las mismas condiciones, en cámara con KEEPCOOL y otra partida en cámara testigo.
  • Las partidas estarán compuestas de:  
  1. 30 cajas de melón Galia maduro (12/14 días de conservación)
  2. 30 cajas de melón Galia pintón (10 días de conservación)
  3. 30 cajas de melón Galia verde (6/7 días de conservación)
  4. Cajas de melones rotos, rajados y preparados para comprobar la cicatrización con KEEPCOOL y su mayor o menor podredumbre
  • Se realizará control de temperaturas diario a las 8, 13 y 20 horas.
  • Se establecerán controles de dureza, sabor, y podredumbre.

GRÁFICAS

  • Retrasa la maduración un 57%

    La diferencia en el grado de madurez es de 2,167 libras con KEEPCOOL (5,042) frente al (2,875) almacenado sin filtro.

  • Menor podredumbre del producto

    Los melones deteriorados con nuestro filtro con KEEPCOOL fueron de solo 3 unidades frente a los 11 melones deteriorados en los almacenados sin filtro.

  • Mejor color del producto

    El color se mantiene mejor en las muestras almacenadas con KEEPCOOL.

scroll
Leyendo noticias
link_magnifier
#7a7676
on
fadeInDown
loading
#7a7676
off

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies