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Frambuesa

Estudio de almacenamiento de frambuesa sin etileno

OBJETIVO

El objetivo del proyecto es el estudio del efecto y eficacia de los sachets de etileno KEEPCOOL en la frambuesa.

El estudio consiste en la medida de diferentes parámetros indicadores de la maduración y senescencia en la frambuesa con y sin sistema de retardo almacenadas a temperatura ambiente.

METODOLOGÍA

Todas las pruebas se realizan analizando 2 recipientes de frambuesa a temperatura ambiente. Se realizan análisis al inicio y a los 5,8 y 10 días, donde se analizan visualmente el estado de las frambuesas.

 MATERIALES

Para la realización del trabajo se utilizaron los siguientes materiales y equipos.

Frambuesa: 1 kg. de frambuesa de la misma procedencia y partida

FiltroComo retardador de la maduración y senescencia se ha utilizado 1 sachet KEEPCOOL Ks20.

FOTOS


  • Ausencia de podredumbre

    En los 10 días la frambuesa conservada con los sachets KEEPCOOL no existe podredumbre.


  • Mantenimiento de condiciones organolépticas

    Total pérdida de textura, color y olor de las muestras sin conservar con KEEPCOOL.


  • Producto desechable

    La frambuesa conservada sin KEEPCOOL no puede ser mantenida en el lineal de venta.


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A los 5 días se observa podredumbre solamente en las frambuesas almacenadas sin el sachet de KEEPCOOL

A los 8 días las frambuesas almacenadas con los sachet de KEEPCOOL mantienen las condiciones organolépticas

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