La web Directo al Paladar en su medio digital muestra a sus lectores las ventajas que obtienen las empresas que usan nuestros filtros durante el transporte refrigerado.
El prestigioso blog sobre el mundo de la gastronomía, la enología, la comida sana y todo lo relacionado con lo que ocurra entre fogones ha publicado un post acerca de nuestros filtros KEEPCOOL y sus beneficios al utilizarlos en el transporte de las mercancías en contenedores refrigerados.
KEEPCOOL, un invento murciano para conservar mejor frutas y verduras en largas distancias
Inventan un sistema que permite conservar mejor y durante más tiempo vegetales frescos.
En el sector hortofrutícola español las exportaciones juegan un papel fundamental, y cada vez las frutas y verduras de nuestro país llegan a rincones más lejanos del planeta. Esto no es fácil, ya que el transporte a largas distancias siempre afectará al producto, y son muy importantes las condiciones en las que llegan a su destino final. Para mejorar esta cuestión, un grupo de investigadores murcianos acaba de lanzar KeepCool, un sistema que permite conservar mejor y durante más tiempo vegetales frescos.
Los desarrolladores de KeepCool, con el ingeniero Juan José Caravaca de Nuevas Tecnologías Agroalimentarias al frente, han presentado recientemente su sistema de conservación, mucho más simple y sencillo de utilizar, ya que se basa en unos filtros de absorción que limpian el aire, transformando el etileno en dióxido de carbono y eliminando los posibles microorganismos. Las pruebas realizadas con productos como brócoli, melón, sandía o tomate han sido muy positivos, y ya se está usando a nivel profesional.
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