El consumo de brócoli beneficia la salud del cabello

El brócoli fortalecen el cabello desde la raíz por su contenido en vitamina A.

La semilla actúa como fortalecedor de los folículos pilosos por la vitamina B6.

Un estudio del departamento de Ciencia, Tecnología y Analítica de los Alimentos de la Universidad de California revela que el brócoli es bueno hasta para la salud del cabello y su crecimiento. Según informa el portal Agroinformación.com, vegetales de hojas verdes como el brócoli fortalecen el cabello desde la raíz, principalmente por su contenido en vitamina A, y su consumo se recomienda especialmente durante el verano, época en la que el pelo se ve dañado por la intensidad de los rayos del sol y por la acción del agua del mar y del cloro de las piscinas.

El contenido en betacaroteno (vitamina A) se encuentra entre los 32,6 miligramos por cada kilo de brócoli fresco y los 47,5 en el caso del congelado.  Este nutriente es antioxidante y protege las células del daño causado por los radicales libres que contribuyen al desarrollo de ciertas enfermedades crónicas y que juegan un papel importante en los procesos de envejecimiento.

brocoli

La acción de este compuesto, sumada a la de la vitamina C y a la del calcio de la verdura, supone un importante aliado para el crecimiento del pelo, ya que estimula la producción del sebo, aceite que exudan los poros sobre el cuero cabelludo, que actúa como humectante natural y acondicionador.
Asimismo, según el estudio, el aceite que se extrae de la semilla del brócoli, actúa como actor fortalecedor de los folículos pilosos por su contenido en nutrientes como la vitamina B6, que suaviza, a su vez, el cabello y elimina el encrespamiento tan acuciado en verano por su sometimiento a las altas temperaturas y a los efectos del agua del mar y de la piscina.

La vitamina B6 de este aceite, junto con su contenido en dihidrotestosterona, además, puede ayudar en la prevención de la pérdida de pelo, ya que reduce el estrés, factor que mayor protagonismo tiene en la caída.

La Región de Murcia es la principal zona productora de brócoli de España, con 320.000 toneladas anuales, de las cuales se exporta el 90 por ciento, principalmente a Europa.

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