Hemos estado en las instalaciones de nuestro cliente Earmur aprovechando el inicio de la campaña de la lima y quedamos impregnados del formidable olor de la lima y su magnifico sabor.
Os presentamos un postre con lima que seguro os encantará.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Limas
- 110 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 1 Huevo
- 3 yemas de huevo
- 1 clara de huevo
- 4 Galletas maría
- 1 Yogur griego azucarado
- Menta fresca
PREPARACIÓN
- En primer lugar, batimos el huevo, las yemas y la clara con el azúcar. Removemos bien. Exprimimos las limas e incorporamos el zumo.
- Agregamos 100 gramos de mantequilla derretida y ponemos la mezcla al fuego en un baño maría que habremos de remover continuamente hasta que espese.
- Por otro lado, machacamos las galletas con 10 gramos de mantequilla en pomada y lo ponemos en el fondo de una copa.
- Mezclamos el yogur griego con menta picada y una pizca de azúcar moreno.
- A continuación, alternamos capas de crema de lima en la copa con capas de yogur. Terminamos con una capa de crema de lima.
- Decoramos con una hoja de menta y servimos.