Copa de Crema de Lima

Hemos estado en las instalaciones de nuestro cliente Earmur aprovechando el inicio de la campaña de la lima y quedamos impregnados del formidable olor de la lima y su magnifico sabor.

Sorbete de lima

Os presentamos un postre con lima que seguro os encantará.

INGREDIENTES PRINCIPALES
  • 3 Limas
  • 110 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 1 Huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 4 Galletas maría
  • 1 Yogur griego azucarado
  • Menta fresca
PREPARACIÓN
  1. En primer lugar, batimos el huevo, las yemas y la clara con el azúcar. Removemos bien. Exprimimos las limas e incorporamos el zumo.
  2. Agregamos 100 gramos de mantequilla derretida y ponemos la mezcla al fuego en un baño maría que habremos de remover continuamente hasta que espese.
  3. Por otro lado, machacamos las galletas con 10 gramos de mantequilla en pomada y lo ponemos en el fondo de una copa.
  4. Mezclamos el yogur griego con menta picada y una pizca de azúcar moreno.
  5. A continuación, alternamos capas de crema de lima en la copa con capas de yogur. Terminamos con una capa de crema de lima.
  6. Decoramos con una hoja de menta y servimos.