Ingredientes (4 personas):
– 16 gambones.
– 2 bolas de mozarella de búfala.
– 300 grs. de sandía.
– 8 hojas de albahaca.
– Pimienta molida.
– Ajo y perejil.
– Un “toque” de Pedro Ximénez.
Preparación:
Pelamos los gambones dejándoles la cola y retirando la tripa negra de la espalda. Reservamos las cabezas.
En una sartén con un poco de aceite salteamos ajo y perejil y añadimos sandía picada muy fina. Añadimos un toque de Pedro Ximénez, dejamos reducir durante siete minutos y añadimos la albahaca retirando del fuego.
En otra sartén con un poco de aceite salamos y doramos los gambones junto con las cabezas. Retiramos los gambones y cuatro cabezas, el resto de cabezas las machacamos en un mortero para extraer el jugo.
Emplatamos colocando, en este orden, las rodajas de queso mozarella, la salsa de sandía caliente y colocamos encima el gambón. Para decorar, colocar una cabeza y rociar con el aceite sobrante de los gambones mezclado con el jugo.
(Receta original del blog “Con un par de guindillas” adaptada por el Chef almeriense Josué Rodríguez)