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Ingredientes (4 personas):

– 16 gambones.

– 2 bolas de mozarella de búfala.

– 300 grs. de sandía.

– 8 hojas de albahaca.

– Pimienta molida.

– Ajo y perejil.

– Un “toque” de Pedro Ximénez.

Preparación:

Pelamos los gambones dejándoles la cola y retirando la tripa negra de la espalda. Reservamos las cabezas.

En una sartén con un poco de aceite salteamos ajo y perejil y añadimos sandía picada muy fina. Añadimos un toque de Pedro Ximénez, dejamos reducir durante siete minutos y añadimos la albahaca retirando del fuego.

En otra sartén con un poco de aceite salamos y doramos los gambones junto con las cabezas. Retiramos los gambones y cuatro cabezas, el resto de cabezas las machacamos en un mortero para extraer el jugo.

Emplatamos colocando, en este orden, las rodajas de queso mozarella, la salsa de sandía caliente y colocamos encima el gambón. Para decorar, colocar una cabeza y rociar con el aceite sobrante de los gambones mezclado con el jugo.

(Receta original del blog “Con un par de guindillas” adaptada por el Chef almeriense Josué Rodríguez)

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