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Archive for the ‘Frutas y verduras’ Category

29
sep

Los consumidores españoles tiran alrededor del 18% de la comida que compran; se desperdician más de 7,7 toneladas de alimentos al año, según detalla la FAO El 29 de septiembre es el Día Mundial de Concienciación sobre la Pérdida y Desperdicio de Alimentos. Una fecha para recordar, que tirar comida es un lujo que no […]

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14
sep
Mantener la calidad de los productos frescos es la clave para conseguir buenos resultados en puntos de venta tradicionales y supermercados. Cada día es más importante encontrar la manera de conseguir que el cliente nos elija para realizar la compra en nuestro establecimiento. Es por ello que todos los establecimientos, tanto hipermercados, supermercados y especialistas, [...]
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13
sep

La Cátedra UCAM-Santander demuestra la pérdida de vitaminas de frutas y verduras al ser conservadas de manera convencional solamente con frio. La tecnologías de conservación patentada por KEEPCOOL, además de alargar la vida de las frutas y verduras, consigue que podamos comer los productos hortofrutícolas con las cualidades nutricionales como recién cosechado.

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05
abr

La Cátedra UCAM-Santander realiza un estudio para comprobar la eficacia del sistema KEEPCOOL en las salas de venta de los supermercados. El estudio realizado con tomates del Bajo y Alto Guadalentín revela que gracias a utilizar el sistema KEEPCOOL, estos conservan sus propiedades organoléptica (sabor, textura, olor y color)  incluso a temperaturas ambiente de manera […]

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10
oct

Las frutas y verduras frescas están “vivas”, son elementos con metabolismo. La vida de los vegetales se está perdiendo desde el momento en que han sido cosechadas, separadas de la planta “madre”. La clave para obtener una mejor calidad en el producto es reducir la maduración del producto. El etileno (C2H4), también llamada la hormona […]

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07
dic

Para conservar correctamente los alimentos y que nos duren mas tiempo en las mejores condiciones basta con seguir unas normas básicas de conservación.  El orden en la nevera Es muy importante respetar un orden en la nevera, para que se mantengan los alimentos en las mejores condiciones: La parte inferior, en la zona más fría, […]

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02
sep

El concepto de frutos climatéricos y no climatéricos es fundamental sobre los sistemas de cosecha, de la comercialización y de la conservación en postcosecha de los frutos. La categorización de los frutos en «climatéricos» y «no climatéricos» se basa actualmente en la evidencia de una producción de etileno auto catalítico.

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